Cantinando a Natale - X Edizione - Percorso Piedirosso (pomeriggio)
Le cantine del percorso Piedirosso:
1. TENUTA GIOSUÉ COLELLA
Forio - Via S.Giuseppe 24 - Tel. +39 328 068 1061
L’azienda agricola Colella vi accoglierà tra il verde dei vigneti delle colline foriane. Visiterete l’antica cantina scavata a mano in un unico blocco di tufo verde dai nostri avi. Degusterete vini di icchia e assaporerete le nostre specialità, prodotte secondo antiche ricette di famiglia, rimaste invariate da generazioni...
3. CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore - Serrara Fontana
Cell. 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
3. A‘ CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Serrara Fontana - Via Pendio Oscuro
Cell. 3294410962 - Tel. 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.
Prenotazione obbligatoria.
Le escursioni comprendono: servizio navetta – guida – degustazione vini e prodotti tipici della tradizione natalizia.
I percorsi possono subire variazioni e modifiche in base alle prenotazioni e alla disponibilità delle cantine.
40,00 € a persona
Partecipanti
- AGNESE CIGLIANO