Andar per cantine 2023: Percorso Epomeo
Le cantine del percorso Epomeo:
‘A CANTIN ‘E CIR’
Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232
Anticamente era una grotta che serviva da rifugio durante le varie incursioni di pirati. La famiglia lacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro lacono, dopo il ‘30, la trasformò in cantina, ampliandola e rendendola funzionale alla produzione e conservazione
del vino.
‘A CANTINA di nonno michele da TONY
Serrara Fontana, Tel. +39 081 999570 | +39 3294410962
La cantina di nonno Michele, scavata nel 1908 nelle rocce di tufo e utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano, che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo per turisti ed isolani.
CANTINA RAUSTELLA
Serrara Fontana -Via Lorenzo Fiore - Tel: +39 3317848052
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina a Serrara, continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
Quota di partecipazione 35,00€ a persona