Andar per cantine 2019 - Percorso Biancolella
Itinerario, del 14 - 16 - 17 - 18 - 20 - 21 - 22, cantine: SCARDECCHIA - RAUSTELLA - A CANTIN E CIR
Itinerario, del 15 e del 19, cantine: SCARDECCHIA - RAUSTELLA - CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Le cantine del percorso Biancolella:
Via Succhivo - Serrara Fontana
Tel. 081 909062
Cantina storica del paese, passata di generazione in generazione per tre secoli tra le mani sapienti della famiglia Iacono. Attualmente si producono vino bianco, rosso, spumante misto e Sorriso.
2. Cantina Raustella
Indirizzo: Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana
Contatti: 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
3. A ‘CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.
4. A ‘CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Serrara Fontana - Via Pendio Oscuro
Tel.:3294410962 - 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.
Prenotazione obbligatoria per tutti i percorsi costo singolo percorso € 25,00
Incluso: navetta - visita alle cantine - guida - degustazione
I percorsi possono subire variazioni e modifiche in base alle prenotazioni e alla disponibilità delle cantine.
Info e prenotazioni: Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 +39 3496125250 +39 3385015970
www.prolocopanzaischia.it
Partecipanti
- Denis Rivetti
- Chiara Manzi